ЧТО НУЖНО:
Макаронные изделия - 250 г,
мясной фарш или отварная говядина - 250 г,
помидоры или сладкий перец - 300 г,
огурцы - 150 г,
лук-порей - 20 г,
консервированная кукуруза - 100 г,
лимон (для сока) -1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде по инструкции, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
2. Лук очистить и промыть. С помидоров снять кожицу, для этого опустить их на 30 сек. в кипяток. Мясо, огурцы, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить с отварными макаронами и кукурузой, перемешать.
3. Для соуса в отдельной небольшой емкости взбить растительное масло с лимонным соком, молотым перцем и солью.
4. Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 20 мин. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, перцем.
|