ЧТО НУЖНО:
Ветчина копченая - 320-350 г,
свежие огурцы - 300 г,
сыр твердых сортов - 200 г,
консервированная кукуруза (или крабовые палочки) - 200-250 г,
легкий майонез - 80-100 мл,
соль, специи - по вкусу,
репчатый лук,
свежая зелень (любая) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На разделочной доске ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Отложить.
2. Огурцы тщательно промыть, высушить, нарезать соломкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать лишнею влагу, иначе заправленный салат быстро станет водянистым).
3. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости. Соль и специи добавить по вкусу.
4. С кукурузы слить рассол и выложить ее к остальным продуктам. Салат тщательно перемешать и заправить майонезом. Подавать на широком блюде, украсив кольцами репчатого лука и свежей зеленью.
Смотрите также овощные салаты: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/19
|