ЧТО НУЖНО:
Вяленое мясо - 350 г,
салат латук - 1 пучок,
груша - 1 шт.,
очищенные грецкие орехи - 70 г,
зерна граната - 70 г,
мед - 1 ч. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
петрушка - 1 веточка,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Грушу тщательно промыть под проточной водой (или обдать кипятком), обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками, удалив все зернышки. Листья салата вымыть и обсушить.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло с жидким медом. Если мед густой, растопить его на паровой бане. Для этого налить в глубокую миску горячей воды и поставить в нее емкость с медом.
3. На тарелку выложить латук, ломтики груши, полить медово-масленой смесью.
4. Выложить сверху вяленое мясо, посыпать зернами граната, грецкими орехами. Полить бальзамическим соусом и посолить. Украсить листьями петрушки.
|