ЧТО НУЖНО:
Язык свиной - 600 г,
шампиньоны - 200-250 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана,
майонез (легкий) - 100 мл,
соль - 1-2 щепотки,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свиной язык тщательно промыть. В небольшой кастрюле отварить свиной язык до готовности. Добавить в процессе варки немного соли (не пересолить).
2. На разделочной доске острым ножом нарезать свиной язык тонкой соломкой. Шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить и тоже нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
4. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
5. Язык соединить с шампиньонами, зеленью и орехами, заправить салат майонезом, смешанным с горчицей. Выложить салат на широкое блюдо. Украсить зеленью петрушки и укропа и измельченными грецкими орехами и подать.
Смотрите также блюда со свининой: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/43
|