ЧТО НУЖНО:
Филе свинины - 400 г,
помидоры - 3 шт.,
огурцы - 2 шт.,
сыр - 200 г,
чернослив - 150 г,
майонез - 3 ст. л.,
грецкие орехи - 30 г,
лимонный сок - 1 ч. л.,
соль, корень петрушки,
черный перец горошком,
лавровый лист,
черный молотый перец - по вкусу,
базилик или шпинат для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Довести до кипения воду в кастрюле. Положить лавровый лист, корень петрушки и черный перец горошком. Опустить в кастрюлю филе свинины. Варить 2 ч. до состояния, когда мясо начинает делиться на волокна. Вынуть мясо, дать остыть и нарезать брусочками.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 6 частей каждый и аккуратно вырезать семена. Затем нарезать мякоть помидоров соломкой.
3. Сыр натереть на крупной терке. Орехи поджарить на сухой сковороде, сложить в пакет и раскатать их скалкой, чтобы измельчить. Чернослив залить горячей водой на 15 мин. Затем слить воду, дать остыть и нарезать чернослив соломкой.
4. В стакан слоями выкладывать куриное филе, орехи, чернослив, сыр, огурцы и помидоры, промазывая каждый слой очень тонким слоем майонеза и сбрызгивая несколькими каплями лимонного сока. Украсить салат листочками базилика или шпината.
|