ЧТО НУЖНО:
Макаронные изделия (ракушки) - 100 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
ветчина - 200 г,
лук-порей - 1 стебель,
фасоль консервированная - 200 г,
йогурт натуральный (сливочный) - 200 г,
мед - 100 мл,
соль - по вкусу,
веточки мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Налить воду в кастрюлю, довести ее до кипения, посолить по вкусу, опустить макаронные изделия в воду. Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг, что- бы стекла жидкость, и заправить частью масла. Отложить.
2. Взять лук-порей, тщательно его промыть и нашинковать соломкой. В сковороду вылить оставшееся масло, нагреть и обжарить на нем лук-порей в течение примерно 1-2 мин.
3. Нарезать некрупными ломтиками ветчину, добавить ее к луку-порею и обжарить все вместе, помешивая, в течение пример- но 3-5 мин.
4. Соединить в салатнице теплые макароны с обжаренным луком и ветчиной. Хорошенько перемешать. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Фасоль добавить в салатницу к остальным ингредиентам, все перемешать.
5. Для приготовления соуса в отдельной емкости соединить йогурт и мед, взбить.
6. Заправить салат приготовленным соусом и сразу подавать к столу, оформив веточками свежей мяты.
Еще блюда из макаронных изделий: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/28
|