
ЧТО НУЖНО:
Копченое куриное филе - 200 г,
картофель - 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
чернослив - 40 г,
очищенные грецкие орехи - 40 г,
сладкий перец - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С куриного филе снять кожу и нарезать тонкой соломкой. Вместо копченой курицы можно использовать отварное филе. Яйца и картофель отварить, почистить. Отделить желтки от белков, белки нарубить соломкой, а желтки размять вилкой.
2. Картофель нарезать дольками. Чернослив залить горячей водой на 2-3 мин. Затем воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Для большего аромата орехи можно сначала обжарить на сухой сковороде. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
3. В стаканы выкладывать слоями картофель (слои обязательно слегка посолить), куриное филе, белки, перец, желтки и чернослив. Сверху посыпать измельченными орехами и полить оливковым маслом.
|