
ЧТО НУЖНО:
Филе индейки - 300 г,
свекла - 2 шт.,
инжир - 4 шт.,
кедровые орешки - 50 г,
листовой салат- 10 листьев,
оливковое масло - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ст. л.,
винный уксус - 1 ч. л.,
коньяк - 1 ч. л„
лимонный сок - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе индейки нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить. Разогреть масло на сковороде, выложить филе и пожарить до готовности. Затем сбрызнуть коньяком и лимонным соком.
2. Свеклу отварить, почистить и нарезать дольками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата.
3. Инжир вымыть и нарезать дольками. Листья салата вымыть и обсушить. Соединить свеклу, инжир, филе и листья салата. Посолить и перемешать.
4. Смешать бальзамический соус, винный уксус и оливковое масло. Посыпать салат кедровыми орешками и полить заправкой.
|