ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 200 г,
пармезан - 250 г,
твердый сыр - 200 г,
листовой салат - 250 г,
помидоры черри - 6 шт.,
натуральный йогурт - 50 мл,
яйцо - 1 шт.,
горчица - 10 мл,
мята - 1 веточка,
мятная эссенция - 3-4 капли,
панировочные сухари,
соль, перец - по вкусу, растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими слайсами.
2. Твердый сыр натереть, добавить яйцо, перемешать. Сформовать сырные шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Пармезан нарезать треугольниками, помидоры - пополам. Листовой салат вымыть. Смешать горчицу, йогурт, мятную эссенцию.
4. На тарелку горкой выложить листовой салат, сверху кусочки курицы и пармезан. Вокруг положить сырные шарики, помидоры. Полить заправкой, посолить и поперчить.
|