
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе -150 г,
ветчина - 80 г,
шампиньоны - 150 г,
небольшая луковица - 1 шт.,
яйца - 4 шт.,
маринованные огурцы - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
майонез - 150 мл,
растительное масло - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, положить грибы и лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.
2. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и натереть.
3. Ветчину нарезать кубиками, вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой и дать немного стечь.
4. В салатницу выложить первым слоем курицу, майонез, затем половину обжаренных грибов и ветчину. Покрыть майонезом. Сверху выложить огурцы и оставшиеся грибы. Снова смазать майонезом. Затем яйца, морковь и последним слой майонеза. Украсить кружочками моркови и рубленой зеленью.
|