
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 250 г,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
грейпфрут - 1 шт.,
консервированная кукуруза - 100 г,
кинза - 1 веточка,
базилик - 1 веточка,
сладкая паприка - 3 щепотки,
йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л.,
сок грейпфрута -1 ст. л
оливковое масло - 1 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грейпфрут промыть, почистить и нарезать кубиками. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить овощи кипятком на 30 сек., затем снять кожицу. Нарезать помидоры дольками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. Смешать оливковое масло и сок грейпфрута, разогреть на сковороде и обжарить в этой смеси куриное филе. Добавить паприку и готовить еще 2 мин.
4. В миску выложить помидоры, перец,кукурузу и грейпфрут. Добавить куриное филе. Кинзу и базилик мелко нарубить и добавить в салатницу. Все перемешать, выложить на тарелку, полить йогуртом (или майонезом).
|