ЧТО НУЖНО:
Филе утки - 200 г,
сладкий перец - 1 шт.,
консервированный ананас - 3 колечка,
клубника - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
йогурт - 2 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу,
листья мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе утки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, поперчить, полить соевым соусом и обернуть фольгой. Запечь в разогретой до температуры 180° духовке в течение 40 мин., за 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы птица немного подрумянилась. До готовности полить 2-3 раза образовавшимся соком. Готовую птицу остудить, нарезать тонкими пластинами. Сладкий перец хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
2. Ананасы нарезать дольками, клубнику промыть и нарезать пластинами.
3. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки нарезать соломкой.
4. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, посолить по вкусу, все хорошенько перемешать. В салатницу выложить слоями: утку, сладкий перец, белок, кусочки клубники (оставить несколько для украшения), ананасы. Каждый слой промазать заправкой. Сверху посыпать тертым желтком, украсить дольками клубники, листьями мяты.
|