Пятница
13.12.2024
04:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

Салат с уткой и фруктами
17.06.2014, 14:17

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Филе утки - 200 г,

сладкий перец - 1 шт.,

консервированный ананас - 3 колечка,

клубника - 100 г,

яйцо - 2 шт.,

йогурт - 2 ст. л.,

соевый соус - 1 ст. л.,

горчица - 1 ч. л.,

лимонный сок - 1ч. л.,

соль, молотый перец - по вкусу,

листья мяты для украшения.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе утки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, поперчить, полить соевым соусом и обернуть фольгой. Запечь в разогретой до температуры 180° духовке в течение 40 мин., за 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы птица немного подрумянилась. До готовности полить 2-3 раза образовавшимся соком. Готовую птицу остудить, нарезать тонкими пластинами. Сладкий перец хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.

2. Ананасы нарезать дольками, клубнику промыть и нарезать пластинами.

3. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки нарезать соломкой.

4. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, посолить по вкусу, все хорошенько перемешать. В салатницу выложить слоями: утку, сладкий перец, белок, кусочки клубники (оставить несколько для украшения), ананасы. Каждый слой промазать заправкой. Сверху посыпать тертым желтком, украсить дольками клубники, листьями мяты.

 

 

Категория: САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ | Добавил: urokon | Теги: салат, фруктами, с уткой
Просмотров: 531 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz