
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 200 г,
картофель - 2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сыр - 150 г,
маринованные шампиньоны - 100 г,
майонез - 2 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
очищенные грецкие орехи - 20 г,
соль и молотый перец - по вкусу,
петрушка для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и яйца тоже сварить, затем почистить и натереть на мелкой терке вместе с сыром. Смешать майонез и сметану.
2. В специальную форму для приготовления салатов (без дна) выложить первым слоем картофель, посолить и промазать его майонезом. Затем слой яиц. снова майонез. После выложить морковь и сыр. Снова покрыть все майонезом.
3. Последними выкладывать слои куриного филе и грибов. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими грибы. Аккуратно удалить форму, украсить салат веточками петрушки и цельными ядрами грецких орехов.
|