
ЧТО НУЖНО:
Сыр твердый - 50 г,
сметана - 4 ст. л.,
зеленый лук - 50 г,
репчатый лук - 1 головка,
кукуруза консервированная - 200 г,
помидоры - 2 шт.,
огурец - 1 шт.,
листья зеленого салата - 100 г,
филе куриное - 2 шт.,
растительное масло - 4 ст. л.,
соль, перец черный (молотый), специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи тщательно вымыть, очистить. На большой разделочной доске огурец и помидоры нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами, зеленый лук - кольцами, листья салата нарезать мелкой соломкой.
2. Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Отложить.
3. В глубокой емкости соединить нарезанные овощи, добавить кукурузу, заправить сметаной и перемешать.
4. Обжаренное куриное филе с помощью острого ножа нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. При подаче выложить салат на широкое блюдо, по бокам уложить ломтики куриного филе, сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить блюдо зеленью. Дать настояться 10 мин.
|