ЧТО НУЖНО:
1 л хорошей водки
200 г коричневого сахара демерара
70 г семян аниса
1 палочка корицы
2 ст. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
3 широкие полоски апельсиновой цедры
2 широкие полоски лимонной цедры
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.
2. Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.
3. Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.
|