ЧТО НУЖНО:
Помидоры - 5 шт.,
огурцы - 3 шт.,
белый хлеб - 200 г,
сладкий перец - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 3 ст. л.,
винный уксус - 1 ст. л.,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи промыть под проточной водой, обсушить. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, опустить на 2-3 мин. в кипяток, затем аккуратно снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, обязательно удалив перед этим семена.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В чашу блендера положить помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Добавить хлеб (мякиш). Измельчить суп в пюре.
4. Добавить в гаспачо оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, размешать. Поставить суп в холодильник на 2-3 ч. Остывший гаспачо украсить мелко нарезанными овощами.
|