ЧТО НУЖНО:
Горох - 350 г,
свинина (филе) - 300 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
сметана - 100 мл,
зелень - 1 пучок,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Горох промыть, затем залить водой и оставить на 5-6 ч. После сварить горох в этой же воде, по- солить.
2. Лук и морковь почистить, промыть под холодной водой и мел- ко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистости. Добавить овощи к гороху. Выложить нарезанный кубиками картофель.
3. Свинину нарезать маленькими брусочками и обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.
4. Горох, овощи вместе с бульоном из- мельчить в пюре с помощью блендера. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить мясо и дать закипеть. Посолить и поперчить. В тарелку добавить сметану, украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками.
|