ЧТО НУЖНО:
Сушеные грибы - 400 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
кукурузная крупа - 200 г,
укроп - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы замочить на 3-4 ч. в холодной воде. Затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После вынуть на тарелку и дать остыть.
2. Картофель, лук и морковь почистить, промыть и нарезать кубиками. Варить овощи до готовности. Добавить грибы и измельчить блендером до консистенции пюре.
3. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду в соотношении с кукурузной крупой 2:1. Посолить и, когда закипит, всыпать крупу, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Варить до готовности, остудить.
4. Готовый суп украсить кружочками моркови и грибами. Выложить в тарелку большую ложку кукурузной каши. Посыпать измельченным укропом.
|