ЧТО НУЖНО:
Грибы - 700 г,
сливки - 200 мл,
белый хлеб - 200 г,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень,
лавровый лист,
оливковое масло,
базилик,
кардамон,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
2. Картофель и лук нарезать кубиками. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.
3. Опустить в кастрюлю грибы, дать закипеть, взбить миксером до консистенции пюре. Поставить на огонь, влить сливки, воды, измельченные базилик, кориандр. Посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.
4. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновой печи до румяной корочки. Подавать суп с сухарями и зеленью.
|