ЧТО НУЖНО:
Грибы (шампиньоны, лисички, грузди) - б00 г,
сливки - 200 мл,
картофель - 3 шт.,
луковица - 1 шт.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
сухая горчица - 1/2 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Если используются сушеные грибы, за 3-4 ч. до приготовления залить их холодной водой. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.
4. Перелить пюре в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.
|