ЧТО НУЖНО:
Консервированная кукуруза - 1 банка,
овощной бульон - 1,5л,
картофель - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
сливки - 100 мл,
растительное масло - 3 ст. л.,
молотый мускатный орех - 1 щепотка,
карри - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, картофель - дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. После добавить картофель, карри и мускатный орех.
2. Когда овощи будут почти готовы, влить бульон и варить на медленном огне 30 мин.
3. Добавить в суп кукурузу и дать супу закипеть. Взбить все блендером до консистенции пюре. Посолить и поперчить.
4. Влить теплые сливки, снова поставить на огонь и варить, помешивая, 2 мин., пока суп не закипит. Разлить суп в тарелки и украсить зернами кукурузы и зеленым салатом.
|