ЧТО НУЖНО:
Щавель - 2 пучка,
картофель - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
мясной бульон - 1,5 л,
сливки - 150 мл,
кедровые орешки - 2 ст. л.,
готовые тефтельки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь. Щавель и лук тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарубить, добавить в бульон.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже отправить вариться. Когда картофель будет готов, аккуратно измельчить суп блендером до получения однородного пюре. Влить горячие сливки, посолить, поперчить и дать супу закипеть еще раз.
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата.
4. Налить суп в тарелки, украсить кедровыми орешками, листьями щавеля и тефтельками на шпажке. Подавать с бутербродами с маслом или творожным сыром.
|