ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1 л,
брокколи - 500 г,
сливки - 500 мл,
ветчина - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
лук - 1 шт.,
картофель - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец,
соленые крекеры.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости.
2. Овощной бульон довести до кипения, выложить картофель и обжаренный лук. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровый лист, а овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
3. Влить сливки, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 2-3 мин., помешивая.
4. Ветчину нарезать соломкой, зелень нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить ветчину и посыпать зеленью. Подавать с солеными крекерами.
|