ЧТО НУЖНО:
цукини - 4 шт.,
бульон- 1 л,
сливки - 300 мл,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
растительное масло - 1 ст. л.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
перец чили - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цукини вымыть, обсушить, половинку 1 цукини нарезать полукружьями. Остальные цукини почистить и нарезать кружочками.
2. Растопить в неглубокой сковороде сливочное масло, выложить цукини и обжарить до мягкости. Лук почистить, нарезать кружочками, добавить к кабачкам и тушить до мягкости.
3. В кипящий бульон опустить цукини и лук вместе с мелко нарезанным сельдереем. Дать супу закипеть, добавить чеснок и взбить блендером до однородной массы.
4. Влить сливки, посолить и поперчить. Отложенный цукини обжарить на растительном масле. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить жареным цукини и кружочками перца чили.
|