ЧТО НУЖНО:
4 молодых кабачка,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 мл сливок (20%),
2 ст. л. растительного масла,
1 л куриного (или овощного) бульона,
молотый черный перец и соль - по вкусу,
гренки или ржаные сухарики,
зелень - для украшения,
1 кабачок - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Все овощи почистить и промыть. В горячем растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Положить кубики картофеля, моркови и кабачков, перемешать и тушить все вместе 5-7 мин. Влить бульон, добавить соль, перец и варить суп до готовности овощей.
2. Взбить овощи с небольшим количеством бульона в блендере до однородности. Затем до- бавить горячие сливки и прогреть, перемешивая суп.
3. Дать супу настояться. Приготовить кабачок для подачи: вымыть, разделить пополам, вынуть мякоть.
4. Подавать кабачковый суп-пюре горячим в чашах из кабачка, украсив зеленью и вкусными сухариками.
|