Понедельник
02.12.2024
22:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » СУП - ПЮРЕ

Суп-пюре из кабачков с лисичками
27.02.2015, 20:39

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Кабачки - 2 шт.,

овощной или мясной бульон - 2 стакана,

лисички - 200 г,

сливки любой жирности - 250 мл,

сливочное масло - 100 г,

картофель - 2 шт.,

очищенные грецкие орехи - 50 г,

лук - 1 шт.,

белый хлеб - 200 г,

чеснок - 3 зубчика,

мускатный орех - 2 щепотки,

соль, перец.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Если в кабачках есть крупные семечки, удалить их, вырезав середину.

2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить кабачки. Обжарить овощи до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 мин.

4. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.

5. Добавить мелко нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут готовы, переложить их в сито и протереть ступкой до консистенции пюре.

6. Влить сливки, добавить измельченный грецкий орех, соль и мускатный орех, перемешать, дать супу закипеть и выключить.

7. Подрумянить лисички на сковороде на сливочном масле. Хлеб натереть чесноком и обжарить на масле до хрустящей корочки. Можно приготовить гренки в тостере, но тогда натирать хлеб чесноком следует после приготовления. Вырезать гренки в форме сердечек.

8. Суп разлить по тарелкам, выложить лисички и гренки. Украсить листьями петрушки. Подавать с гренками.

 

 

Категория: СУП - ПЮРЕ | Добавил: urokon | Теги: суп-пюре, из кабачков
Просмотров: 248 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz