ЧТО НУЖНО:
Кабачки - 2 шт.,
овощной или мясной бульон - 2 стакана,
лисички - 200 г,
сливки любой жирности - 250 мл,
сливочное масло - 100 г,
картофель - 2 шт.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
лук - 1 шт.,
белый хлеб - 200 г,
чеснок - 3 зубчика,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Если в кабачках есть крупные семечки, удалить их, вырезав середину.
2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить кабачки. Обжарить овощи до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 мин.
4. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.
5. Добавить мелко нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут готовы, переложить их в сито и протереть ступкой до консистенции пюре.
6. Влить сливки, добавить измельченный грецкий орех, соль и мускатный орех, перемешать, дать супу закипеть и выключить.
7. Подрумянить лисички на сковороде на сливочном масле. Хлеб натереть чесноком и обжарить на масле до хрустящей корочки. Можно приготовить гренки в тостере, но тогда натирать хлеб чесноком следует после приготовления. Вырезать гренки в форме сердечек.
8. Суп разлить по тарелкам, выложить лисички и гренки. Украсить листьями петрушки. Подавать с гренками.
|