ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 2 л,
брокколи - 700 г,
тыквенные семечки - 100 г,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
розмарин - 3 веточки,
базилик - 2 веточки,
белый хлеб - 10 кусочков,
сыр - 70 г,
сливки - 100 мл,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Брокколи разобрать на соцветия. Картофель и лук нарезать кубиками. Опустить картофель в кастрюлю. Варить 5 мин. Добавить брокколи.
2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Всыпать 2/3 семечек в кастрюлю, добавить петрушку, базилик и розмарин, измельчить.
3. Затем влить сливки и дать закипеть. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Посыпать горячие гренки сыром и соединить 2 половинки. Налить суп- пюре в тарелки, выложить гренку и посыпать тыквенными семечками.
|