ЧТО НУЖНО:
Молоко сгущенное без сахара - 350 мл,
зеленый лук (рубленый) - по вкусу,
сок лимона - 2 ч. л.,
соль, специи - по вкусу,
мука (высший сорт) - 25 г,
сельдерей - 2 стебля,
сливочное масло - 25 г,
репчатый лук - 1 головка,
бульон куриный - 1 л,
морковь свежая - 700 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь почистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду. Варить около 15 мин. Воду слить.
2. Нарезать лук и сельдерей. Обжарить на сливочном масле до размягчения, не пережаривая.
3. Уменьшить огонь, добавить муку и морковь. Медленно, при помешивании, влить куриный бульон и сгущенное молоко. Добавить лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-7 мин.
4. Приправить специями по вкусу. Процедить суп через сито, снова довести до кипения. Разлить готовый суп по креманкам, украсить блюдо рубленым зеленым луком.
|