ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1,5 л,
сливки - 250 мл,
плавленый сыр - 200 г,
мягкий сыр - 100 г,
картофель - 2 шт.,
лук -1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
чеснок - з зубчика,
паприка -1 ч. л.,
зелень, соль, мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и лук очистить и нарезать дольками. Опустить в кипящий бульон и варить до готовности.
2. Измельчить овощи блендером в кастрюле, влить туда сливки и положить плавленый и мягкий сыры. Варить 15 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оливковое масло.
3. Хлеб нарезать маленькими кусочками и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Гренки тщательно натереть чесноком и посыпать паприкой.
4. Суп-пюре разлить по тарелкам, выложить сверху гренки и украсить зеленью.
|