ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 2 л,
спелые помидоры - 500 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
рис - 2 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 ст. л.,
петрушка - 3 веточки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Поставить вариться рис. Когда вода закипит, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
2. Лук и морковь почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Выложить в сковороду к овощам размятые помидоры. При необходимости долить бульон, дать супу закипеть, добавить сахар, соль, молотый перец и петрушку. Накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Слегка остудив суп, протереть через сито или измельчить блендером.
4. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, развести горячим бульоном, добавить рис и немного сливочного масла. Помидоры целиком запечь в духовке. Выложить их в тарелку к супу.
|