ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1 л,
очень спелые помидоры - 6-7 шт.,
сладкий перец - 4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
растительное масло - 50 мл,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры залить на 20 сек. кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и измельчить блендером в пюре. Лук почистить и мелко нашинковать, чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Влить в сковороду томатное пюре. Закрыть крышкой и тушить 4-5 мин. Затем влить бульон.
3. Из сладкого перца удалить семена, нарезать ломтиками, сельдерей нарезать кружочками и добавить в суп. Варить до готовности, затем еще раз измельчить все блендером, посолить, поперчить.
4. Разлить суп в тарелки. Украсить листьями шпината или зеленью.
|