ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1 л,
тыква - 400 г,
картофель - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
сливки - 250 мл,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
карри - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Когда тыква станет мягкой, вынуть из духовки.
2. Овощной бульон довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель и измельченные лук и чеснок. Варить 10 мин.
3. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву, тщательно измельчить все с помощью блендера. Добавить в суп сливки, мускатный орех, карри, посолить, поперчить, перемешать.
4. Дать супу закипеть, выключить. Добавить оливковое масло, перемешать. Налить в тарелки суп-пюре, украсить плавленым сыром или взбитыми сливками. Посыпать рубленой зеленью.
|