ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон - 1 л,
тыква - 400 г,
картофель - 2 шт.,
сливки - 200 мл,
ломтики бекона - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
белый хлеб - 100 г,
мускатный орех - 2
щепотки, карри - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Тыкву нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарубить.
2. Обжарить лук и тыкву на сливочном масле до полуготовности. Картофель опустить в кипящий бульон. Когда он будет почти готов, выложить обжаренные овощи. Варить 10 мин.
3. Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и варить на медленном огне, помешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и карри. Закипевший суп выключить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в микроволновой печи. Разлить суп в тарелки, добавить сухарики и ломтики бекона.
|