
ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 1,5 л,
тыква - 700 г,
очищенные грецкие орехи - 100 г,
сливочное масло - 150 г,
картофель - 2 шт.,
корень сельдерея - 2 шт.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать ломтиками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в горячую духовку. Когда тыква станет мягкой, вынуть.
2. Бульон поставить на огонь. Опустить картофель и нарезанный кружочками корень сельдерея. Варить до готовности. Затем добавить тыкву, измельчить все в пюре и поставить на огонь.
3. Выложить в суп сливочное масло, посолить, поперчить. Когда суп закипит, выключить и настаивать под крышкой.
4. Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и жарить, помешивая, пока не появится ореховый аромат. Разлить суп по тарелкам, добавить горсть орехов и украсить листьями петрушки.
|