ЧТО НУЖНО:
Тыква - 1 кг,
сельдерей - 3-4 стебля,
сливки - 250 мл,
овощной бульон - 200 мл,
растительное масло - 50 мл,
орехи кешью - 30 г,
очищенные грецкие орехи - 30 г,
мускатный орех - 3 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
сметана,
перья зеленого лука - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 5-6 мин.
2. Бульон вскипятить, выложить тыкву и нарезанный брусочками сельдерей. Варить 10 мин., снимая пену. С помощью блендера довести овощи до консистенции пюре.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить до однородной массы.
4. В кастрюлю с овощами выложить орехи, влить сливки, посолить, поперчить. Варить 3-4 мин. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать мускатным орехом, зеленым луком и добавить по 1 ст. л. сметаны.
|