
ЧТО НУЖНО:
Свинина - 2 кг,
картофель молодой - 1 кг,
зелень петрушки и укропа (нарезанная) - 1 ст. л,,
молотый красный перец,
соль,
готовый соус,
приправы для мяса - по вкусу,
помидоры черри - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить сало от мякоти и нарезать на средние кусочки по 40-50 г. Мясо нарезать на кусочки по 80-100 г.
2. Мясо отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, соус (по желанию), посыпать приправами и зеленью. Добавить сало. Убрать в холодильник на 5-8 ч.
3. Картофель нарезать пополам. Мясо вынуть из маринада. Жарить над горячими углями до румяной корочки, переворачивая. Картофель жарить до готовности.
4. Готовые кусочки мяса и картофель выложить на блюдо. Можно немного посыпать свежей зеленью, украсить блюдо помидорками черри.
|