ЧТО НУЖНО:
Свинина (шейная часть) - 1,2 кг,
чеснок - 6-8 зубчиков,
мед - 1 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль,
растительное масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть мясо, посолить, затем натереть его молотым черным перцем. При помощи ножа сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вложить мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Для соуса взять мед и соевый соус. Смешать в отдельной посуде мед с соевым соусом. Натереть полученным соусом мясо. Мариновать мясо в приготовленном соусе не менее 1 ч.
3. Выложить свинину в форму и отправить ее в духовку, запекать до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
4. Дать приготовленному блюду остыть. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать буженину горячей на широком блюде. Украсить по желанию.
|