ЧТО НУЖНО:
Фарш (свинина/говядина) - 1 кг,
яйцо - 5 шт.,
луковица - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
паприка - 1 ч. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
петрушка - 1 пучок,
оливковое масло - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок почистить. Из сладкого перца удалить семена и нарезать дольками. Пропустить фарш вместе с овощами через мясорубку 2 раза, чтобы получилась однородная гладкая масса. Посолить и поперчить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
3. На столе расстелить фольгу, смазать ее оливковым маслом. Выложить половину фарша, на него уложить яйца и накрыть оставшимся фаршем. Затем подвернуть края фольги и сформировать хлебец. Можно использовать керамическую и силиконовую форму для кексов.
4. Поставить мясной хлеб в горячую духовку на 1-1,5 ч. Готовый хлеб вынуть, дать немного остыть. Затем удалить фольгу. Подавать с зеленью.
|