ЧТО НУЖНО:
Свинина - 250 г,
куриное филе - 250 г,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
белый хлеб - 2 ломтика,
молоко - 100 МЛ,
яйцо - 1 шт.,
кетчуп - 4 ст. л.,
сметана - 3-4 ст. л.,
горчица - 1 ст. л.,
вода - 50 мл,
соль и перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать. Свинину и курицу нарезать. Белый хлеб размочить в молоке. Прокрутить все через мясорубку.
2. Добавить в получившуюся массу чеснок, яйцо, поперчить и посолить. Тщательно перемешать фарш.
3. Сформовать тефтели. На сковороде в растительном масле обжарить их с двух сторон до готовности. Смешать кетчуп, сметану, горчицу и воду. Посолить и поперчить.
4. Залить тефтели соусом. Запекать в духовке примерно 40 мин. Подавать на деревянных шпажках.
|