ЧТО НУЖНО:
Свинина (или говядина) - 800 г,
репчатый лук - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
соевый соус - 30 мл,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - для жарки,
перец черный молотый,
специи, зелень,
соль - по вкусу,
листики мяты - 2-3 шт. (для украшения).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук разрезать пополам. Чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи (кроме лука) до полуготового состояния. Специи и соль добавить по желанию.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками (слегка отбить). Посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Отложить пропитаться на 10 мин.
3. Обжарить мясо на масле до готовности. Отдельно обжарить пук. Соединить обжаренное мясо и овощи.
4. Добавить соевый соус, перемешать, подержать на маленьком огне несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, украсить листиками мяты.
|