
ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины (лопатка) - 850 г,
сыр твердых сортов - 250 г,
баранина (корейка) копченая - 250 г,
перец черный молотый, соль и консервированные овощи - по вкусу,
любая свежая зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Свинину тщательно отбить, посолить, поперчить.
4. Сыр твердых сортов («Российский» или «Голландский») нарезать тонкими прямоугольными пластинками и ровным слоем уложить на отбитую свинину.
4. Копченую корейку нарезать тонкими кусочками и аккуратно выложить ее сверху на сырные пластинки.
5. Свернуть все рулетиком и перевязать кулинарной нитью, чтобы слои не разошлись.
6. Поместить рулет в духовку на противень и запекать при температуре 200° до золотистой корочки, около 1-1,5 ч.
7. По истечении времени готовый рулет немного охладить и уложить под пресс. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусочками, уложить на блюдо вместе с консервированными овощами, украсить зеленью. Отдельно можно подать соус - по вкусу.
|