ЧТО НУЖНО:
Мякоть свинины - 700 г,
картофель - 3 шт.,
поми- доры - 2 шт.,
салатные листья - 2 шт.,
растительное масло - 120 мл,
сок лимона - 1,5 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для питы:
мука - 150 г,
дрожжи прессованные - 7 г,
вода - 100 мл,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.
Для соуса:
огурцы - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
йогурт - 200 мл,
оливковое масло - 1 ст. л.,
лимон - 1 шт.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Мариновать 3 ч.
2. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, соль, влить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть тесто и поместить в теплое место на 1 ч. Затем вымесить его еще раз, скатать шарики и раскатать лепешки.
3. Выпекать лепешки в разогретой духовке при 240° 7-8 мин. Готовые лепешки накрыть полотенцем и охладить.
4. Маринованное мясо надеть на шпажки и запечь в духовке. Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
5. Огурцы натереть на терке, посолить. Огурцы отжать, смешать с пропущенным через пресс чесноком и ингредиентами соуса.
6. Помидоры разрезать на 4 части. Салат нашинковать соломкой. Мясо снять со шпажек. Каждую питу смазать приготовленным соусом, выложить мясо, картофель, помидоры и сразу подавать на салатных листьях.
|