Суббота
30.11.2024
13:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » СВИНИНА

Шашлык по-гречески
05.09.2015, 11:41

ЧТО НУЖНО:

Мякоть свинины - 700 г,

картофель - 3 шт.,

поми- доры - 2 шт.,

салатные листья - 2 шт.,

растительное масло - 120 мл,

сок лимона - 1,5 ст. л.,

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для питы:

мука - 150 г,

дрожжи прессованные - 7 г,

вода - 100 мл,

оливковое масло - 2 ст. л.,

соль - по вкусу.

Для соуса:

огурцы - 4 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

йогурт - 200 мл,

оливковое масло - 1 ст. л.,

лимон - 1 шт.,

соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Мариновать 3 ч.

2. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, соль, влить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть тесто и поместить в теплое место на 1 ч. Затем вымесить его еще раз, скатать шарики и раскатать лепешки.

3. Выпекать лепешки в разогретой духовке при 240° 7-8 мин. Готовые лепешки накрыть полотенцем и охладить.

4. Маринованное мясо надеть на шпажки и запечь в духовке. Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

5. Огурцы натереть на терке, посолить. Огурцы отжать, смешать с пропущенным через пресс чесноком и ингредиентами соуса.

6. Помидоры разрезать на 4 части. Салат нашинковать соломкой. Мясо снять со шпажек. Каждую питу смазать приготовленным соусом, выложить мясо, картофель, помидоры и сразу подавать на салатных листьях.

 

 

Категория: СВИНИНА | Добавил: urokon | Теги: шашлык по-гречески
Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz