
ЧТО НУЖНО:
Свиная лопатка - 2 шт.,
помидор - 5 шт.,
салат корн - 100 г,
винный уксус - 50 мл,
горчица - 20 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
молотый имбирь - 1 ч. л.,
сушеный базилик - 1 ч. л.,
молотый перец и соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать молотый перец, базилик и имбирь. Добавить горчицу, винный уксус. Обмазать этой смесью мясо и оставить на 3-4 ч. в прохладном месте промариноваться.
2. Выложить мясо на решетку и готовить на огне по 30 мин. с каждой стороны.
3. Смешать оставшийся маринад из-под мяса с 2 ст. л. растительного масла и полить им готовую свинину.
4. Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать дольками, салат вымыть и обсушить. В тарелку выложить лопатку, украсить помидорами и листьями салата.
|