
ЧТО НУЖНО:
Свиные отбивные на кости - 350 г,
мед - 2 ст. л.,
соевый соус - 3 ст. л.,
чеснок - 4 зубчика,
перец горошком - 2 щепотки,
соль по вкусу,
оливковое масло - 3 ст. л.,
овощной салат,
картофель фри,
лимон для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, затем добавить чеснок.
2. Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см аккуратно натереть с двух сторон солью и перцем.
3. Затем отбивные выложить в глубокую емкость и залить приготовленным медово-соевым соусом. Оставить отбивные мариноваться на 2 ч., периодически переворачивая.
4. Противень аккуратно смазать оливковым маслом и выложить свиные отбивные, затем сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 1,5-2 ч. Подавать свинину на широком блюде с заранее приготовленным овощным салатом (любые овощи) и картофелем фри. Украсить нарезанным лимоном.
|