ЧТО НУЖНО:
Филе свинины - 600 г,
сливки - 200 мл,
грибы - 150 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
зеленый лук - 4-5 перышек,
растительное масло - 1 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
лимонный сок - 2 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить горчицу, лимонный сок и растительное масло. Натереть смесью свинину, посолить, поперчить и оставить на 5-6 ч.
2. Затем выложить на противень и запекать в духовке 2 ч., до золотистой корочки.
3. Грибы нарезать. Грецкие орехи измельчить. Выложить грибы на сковороду, добавить сливочное масло, орехи, посолить, поперчить. Жарить 4-5 мин., влить сливки. Тушить под крышкой 15 мин. Зеленый лук порубить и добавить в соус. Накрыть крышкой, настаивать 20 мин.
4. Мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать с овощами.
|