
ЧТО НУЖНО:
Свинина - 600 г,
клюква - 500 г,
паприка - 1 ст. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
саха р- 4 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
кардамон - 2 щепотки,
базилик - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину натереть солью, обвалять в паприке, кардамоне и базилике, полить соевым соусом. Дать мясу настояться 4-5 ч.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить мясо в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 мин.
3. Клюкву засыпать сахаром, поперчить и оставить на 20 мин., чтобы ягоды дали сок. Поставить ягоды на огонь и варить 15 мин. После слегка остудить и протереть через сито.
4. Готовую свинину нарезать тонкими слайсами. Полить мясо клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
|