ЧТО НУЖНО:
Свинина (шея) - 1,4 кг,
свежая и замороженная клюква - по 350 г,
чеснок - 1 головка,
цедра лимона,
соль и перец - по вкусу,
розмарин для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо тщательно помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить на разделочную доску и острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.
2. Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать в холодильнике на 6 ч.
3. Разогреть духовку до 150°, плотно выложить мясо в фольге и запекать примерно 1 ч. 20 мин.
4. Когда мясо станет мягким, фольгу раскрыть и запекать при 230° еще 30 мин., обсыпав лимонной цедрой и периодически поливая мясо образующимся соком. Подавать свинину с розмарином.
|