ЧТО НУЖНО:
Свинина - 800 г,
картофель - 5 шт.,
морковь - 2 шт.,
грибы - 100 г,
лимон - 1 шт.,
панировочные сухари - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
гвоздика - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать тонкими кусками, обернуть пищевой пленкой, отбить. Посолить, поперчить.
2. Смешать панировочные сухари, паприку, гвоздику. Яйцо взбить.
3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Каждый кусочек свинины окунать в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон.
4. Картофель и грибы нарезать кусочками, морковь - длинной соломкой. Овощи сварить до полуготовности, затем обжарить 2-3 мин. Выложить овощи вместе отбивными на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
|