ЧТО НУЖНО:
Свиные ребрышки - 700 г,
картофель - 4 шт.,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 3 ст. л.,
кислая капуста и зеленый лук - для подачи.
Для маринада:
дижонская горчица - 2 ст. л.,
мед (жидкий) - 0,5 ч. л.,
соевый соус - 3 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать дижонскую горчицу, жидкий мед и соевый соус.
2. Залить маринадом ребрышки. Оставить на ночь. В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму ребрышки.
3. Добавить в форму очищенный чеснок. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°. Запекать около 40 мин. Отварить очи- щенный картофель в подсоленной воде до готовности.
4. Выложить ребрышки и картофель на широкое блюдо. Подавать горячими, посыпав картофель кислой капустой и нарезанным зеленым луком.
|