ЧТО НУЖНО:
Мясной бульон - 1 л,
свинина (мякоть) - 500 г,
болгарский перец - 3 шт.,
перец чили - 1 шт.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
паприка - 1 ч. л.,
карри - 2 щепотки,
молотый мускатный орех - 2 щепотки,
молотая гвоздика - 2 щепотки,
растительное масло для жарки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину слегка отбить и нарезать кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех, паприку и карри. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Залить этой смесью мясо и перемешать. Полить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 3-4 ч.
2. Раскалить глубокую сковороду, выложить мясо и обжарить на сильном огне 4-5 мин., постоянно помешивая. Затем влить бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
3. Перцы очистить, нарезать овощи кубиками. Перец чили нарезать колечками и вырезать семена.
4. Выложить перец к мясу, влить еще немного бульона и тушить под крышкой 15 мин. Посолить по вкусу.
|